Новости

Заключение Меморандума о взаимопонимании с Таиландским арбитражным центром

Российский институт современного арбитража (РИСА) рад сообщить о заключении Меморандума о взаимопонимании с Таиландским арбитражным центром (THAC) с целью развития и популяризации арбитража в Таиланде и России.

Таиландский арбитражный центр – это организация, которая предоставляет услуги по альтернативному разрешению споров для международных споров, включая арбитраж и медиацию. THAC учрежден в соответствии с Актом Арбитражного центра B.E. 2550 (2007 г.) и был впервые основан и начал свою деятельность в 2015 г. с целью продвижения и развития системы альтернативного разрешения споров в Таиланде.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании Российский институт современного арбитража и Таиландский арбитражный центр договорились о сотрудничестве в развитии и популяризации арбитража как предпочтительного метода разрешения международных споров, повышая осведомленность об альтернативных способах разрешения споров. THAC и РИСА будут стремиться к совместной организации конференций, семинаров, тренингов, программ обучения или других мероприятий по международному арбитражу в Таиланде и России.

В подписании Меморандума о взаимопонимании приняли участие Пасит Асававаттанапорн, управляющий директор THAC, и Юлия Муллина, генеральный директор РИСА.