Консультационный комитет

Консультационный комитет

  • Ксения КоротееваLévy Kaufmann-Kohler (Женева)

    Ксения специализируется в международном коммерческом и инвестиционном арбитраже с фокусом на СНГ. В частности, она имеет опыт в спорах, связанных с совместными предприятиями (joint ventures), акционерными соглашениями, договорами подряда, а также контрактами в сфере энергетики, кредитными договорами и договорами залога. Ксения принимала участие в разбирательствах как в арбитраже ad hoc, так и по правилам ведущих арбитражных институтов (включая SCC, ICC, LCIA, ICSID и РАЦ).

    До присоединения к Lévy Kaufmann-Kohler Ксения работала правовым советником в Российском арбитражном центре (РАЦ) в Москве, где занималась администрированием коммерческого арбитража и выступала в качестве ассистента арбитров.

    Ксения также принимала участие в исследованиях в Центре международных и сравнительно-правовых исследований (ЦМСПИ) в Москве, где занималась подготовкой заключений по вопросам реформирования системы разрешения споров между инвесторами и государствами, которые обсуждались в рамках Рабочей группы III ЮНСИТРАЛ.

    Ксения является адвокатом Адвокатской палаты города Москвы, имеет степень магистра в сфере международного разрешения споров (MIDS), войдя в тройку лучших выпускников группы, состоявшей из 35 человек. Ксения окончила МГИМО с отличием.

  • Виктория ХандримайлоHKIAC (Гонконг)

    Виктория является советником в Гонконгском международном арбитражном центре (HKIAC). Она регулярно выступает в качестве секретаря состава арбитража в разбирательствах, администрируемых HKIAC. До присоединения к команде HKIAC Виктория в течение трех лет работала в одной из ведущих международных фирм в Москве, практикуя в сфере арбитража, корпоративном праве и сделках с недвижимостью.

    Виктория окончила бакалавриат и магистратуру в МГИМО, имея специализацию в международном частном праве и международном коммерческом арбитраже. Она также получила степень магистра в сфере международного разрешения споров (MIDS, Женева), совместная программа Университета Женевы и Женевского института международных отношений и развития (IHEID). Виктория имеет право заниматься юридической практикой в России. Она свободно владеет английским и русским языками, а также хорошо владеет испанским языком.

  • Юджин ТонгThe Arbitration Chambers (Сингапур)

    Юджин Тонг выступает в качестве арбитражного секретаря в The Arbitration Chambers, где ассистирует арбитрам в рамках международного коммерческого и инвестиционного арбитража, как в институциональных разбирательствах, так и в разбирательствах ad hoc.

    Ранее Юджин был заместителем советника в секретариате Международного арбитражного суда ICC. Он работал в офисе Секретариате в Гонконге до формирования команды, которая образовала офис в Сингапуре. В рамках этих офисов Юджин отвечал за сотни разбирательства, включая те, которые велись не на английском языке, и на сегодняшний день остается единственным заместителем советника, который администрировал значительное количество дел из таких регионов, как Восточная Азия, Юго-Восточная Азия, Океания и Ближний Восток. До ICC Юджин работал в сингапурском и лондонском офисах ведущий международной юридической фирмы.

    Юджин допущен к практике в качестве солиситора в Высших судах Англии и Уэльса, а также окончил Sciences Po в Париже. Будучи трилингвом (английский, мандаринский и французский языки), Юджин также хорошо владеет русским и японским языками.