Архив

Летняя академия «Основы арбитража (третейского разбирательства)»

С 16 по 21 августа 2021 года Российский институт современного арбитража провел вторую Летнюю академию «Основы арбитража (третейского разбирательства)». Из 84 поступивших заявок для участия было отобрано 20 человек. Критерии отбора в этом году отличались – необходимо было подготовить CV и мотивационное письмо. Кроме того, кандидатам необходимо было ответить на вопрос, как знания об арбитраже помогут им в будущем и в карьере.

Программа академии предполагала пятидневный курс лекций от ведущих специалистов в сфере арбитража и ADR – партнеров и юристов крупных российских и иностранных юридических фирм: О. Цветкова, Е. Ращевский, Д. Кайсин, М. Кульков, О. Колотилов, Д. Андреев, Н. Кондрашов.

По завершении лекционного курса Академии фуршетом, где участники могли обсудить итоги мероприятия, а организаторы Академии вручить слушателям сертификаты и подарки.

В рамках финального дня слушателям предлагалось принять участие в модельном арбитражном процессе, в рамках которого они могли закрепить полученные знания на практике. В качестве арбитра выступила Юлия Муллина, Генеральный директор РИСА и Ответственный администратор РАЦ.

К тому же, слушателям академии представилась возможность принять участие в церемонии награждения участников первого конкурса исследовательских работ «Новый взгляд на разрешение споров», организованного Советом современного арбитража (Young IMA) при поддержке автономной некоммерческой организации «Российский институт современного арбитража».

Российский институт современного арбитража выражает благодарность генеральному партнеру Летней академии – юридической фирме «Рыбалкин, Горцунян и Партнеры», а также партнеру Летней академии – адвокатскому бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры».