Андрей Горленко покидает должность генерального директора РИСА и Ответственного администратора РАЦ

С декабря 2019 года Андрей Горленко покидает должность генерального директора Российского института современного арбитража (РИСА) и Ответственного администратора Российского арбитражного центра (РАЦ) и присоединяется в качестве партнера к команде адвокатского бюро «Иванян и партнеры».

Андрей возглавляет РИСА с момента его учреждения в августе 2016 года, а до этого в течение полугода руководил проектом по созданию РАЦ.

За прошедшие три года под руководством Андрея Горленко РАЦ смог привлечь более 350 лучших российских и иностранных арбитров, разработал одни из лучших правил арбитража, открыл три региональных отделения и одно отраслевое, организовал множество мероприятий, посвященных развитию ADR, и завоевал репутацию действительно профессионального арбитражного института не только в России, но и за рубежом.

Как руководитель Российского арбитражного центра Андрей собрал талантливую команду, которая каждый день работает над развитием и популяризацией в России арбитража, соответствующего мировым стандартам и практикам.

«РАЦ действительно достиг серьезных высот благодаря слаженной работе всей команды – Ответственного администратора, сотрудников Административного аппарата и членов Президиума. Надеемся, что и в дальнейшем Российский арбитражный центр не сбавит темп и будет продолжать демонстрировать качественную работу во всех сферах профессиональной деятельности», — говорит Председатель Президиума РАЦ, Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

Андрей также номинирован в качестве члена Президиума РАЦ, ротация которого состоится в декабре 2019 года – январе 2020 года.

Должность Ответственного администратора РАЦ и генерального директора Российского института современного арбитража займет Юлия Муллина. С начала 2016 года Юлия работала над проектом по созданию Российского арбитражного центра, а в настоящий момент является правовым советником РАЦ.

«Юлия участвовала в проекте по созданию РАЦ с самого первого дня и так же, как и я, относится к РАЦ и его дружной команде с большой любовью и заботой. Юлия четко понимает цели и задачи, которые стоят перед всей командой в долгосрочной перспективе: популяризировать и развивать арбитраж в России, а также постоянно повышать качество администрирования споров в РАЦ, чтобы отвечать высоким требованиям и ожиданиям наших пользователей и арбитров. На протяжении трех с половиной лет Юлия активно участвовала практически во всех направлениях работы РАЦ и проявила себя как талантливый и энергичный член команды. Я не сомневаюсь, что и в новом качестве Ответственного администратора Юлия сохранит темпы роста РАЦ и приведёт его команду к новым успехам» — говорит Андрей Горленко.