FIAMC Pre-moot в Москве — 2020

Cтуденческий конкурс по международному инвестиционному арбитражу Frankfurt Investment Arbitration Moot Court является престижным студенческим конкурсом в сфере инвестиционного арбитража. Конкурс сочетает в себе право международных инвестиций, одну из самых быстро развивающихся сфер в современном мире, и историю международного права и права международной торговли.

FIAMC проводится в форме модельного арбитражного процесса по спору между иностранным инвестором и принимающим инвестиции государством. Арбитрами выступают специалисты, имеющие значительный опыт работы с инвестиционными спорами. Глобальные раунды FIAMC пройдут 2-6 марта 2020 г. в г. Франкфурт-на-Майне.

8 февраля 2020 года состоялись IV предварительные раунды международного студенческого конкурса по инвестиционному арбитражу Frankfurt Investment Arbitration Moot Court (FIAMC) при поддержке Российского арбитражного центра, Московской высшей школы социальных и экономических наук и Совета современного арбитража (Young IMA).

7 февраля 2020 года в преддверие устных раундов прошла традиционная конференция, затрагивающая наиболее актуальные и интересные вопросы мировой повестки инвестиционного арбитража. Признанные эксперты и практики в данной области права посвятили внимание правопреемству государств по инвестиционным договорам, а также юрисдикции ratione personae в контексте контроля и юридического правопреемства.

На следующий день 9 команд со всего мира (из университетов Словении, Германии, Австрии, США, Беларуси и России) сразились за звание чемпиона предварительных раундов. Арбитражный трибунал в составе Евгении Рубининой (Партнер, Enyo Law (London)), Станимира А. Александрова (Международный арбитр) и Томаса Вэйла (Основатель, Vail Dispute Resolution (London)) присудил 1 место команде Люблянского университета и 2 место команде МГУ им. М.В. Ломоносова.

Информация о предварительных раундах FIAMC 2017-2019 гг. доступна на нашем сайте: 2017; 2018; 2019.

Программа мероприятия доступна по сcылке.

Любые вопросы, связанные с предварительными раундами FIAMC 2020 в Москве, можно задать по адресам fiamc@mootcourt.ru и info@centerarbitr.ru.