II студенческий конкурс по арбитражу корпоративных споров им. В.П. Мозолина

Российский арбитражный центр при Российском институте современного арбитража приглашает студентов всех российских университетов, принять участие во II студенческом конкурсе по арбитражу корпоративных споров им. В.П. Мозолина. Конкурс проводится в формате муткорта (moot court).

В прошлом году в конкурсе приняли участие более 100 команд из 20 вузов со всей России. Информация о I Конкурсе доступна здесь.

Генеральные партнеры:

Муткорты – это прекрасная возможность для студентов не только понять, как применяется на практике корпоративное и процессуальное законодательство, но и поработать над практическими навыками, необходимыми современному юристу – анализ проблемы, юридические исследования, подготовка правовой аргументации, представление позиции по делу в устной форме. Тем более, что с 1 февраля 2017 года, это стало возможно применительно к ситуациям корпоративного конфликта – с признанием арбитрабильными ряда корпоративных споров допускается заключение арбитражных соглашений о передаче корпоративных споров на рассмотрение арбитража.

Арбитражный центр при Институте современного арбитража стал одним из первых российских арбитражных учреждений, принявших правила арбитража корпоративных споров (глава 8 Арбитражного регламента 2017). Именно эти правила легли в основу фабулы имитационного арбитражного разбирательства для студенческого конкурса по арбитражу корпоративных споров.

Конкурс состоит из письменной и устной частей, где участникам предстоит рассмотреть ряд актуальных вопросов корпоративного и процессуального права:

  • Недействительность сделок, совершенных в ущерб интересам компании;
  • Ответственность директора компании за действия, противоречащие интересам компании;
  • Обеспечительные меры в корпоративных спорах;
  • Включение арбитражного соглашения в устав компании и его действие по кругу лиц;
  • Исполнимость соглашений об арбитраже корпоративных споров в контексте их допустимости с 1 февраля 2017 года.

Помимо возможности получить ценные комментарии и оценку подготовленной письменной и устной позиции от ведущих практикующих юристов и профессоров российских университетов, лучшие участники финала будут приглашены на стажировку в российскую юридическую фирму АЛРУД.

Дата проведения: 2 декабря 2017 года.

Успейте зарегистрироваться – регистрация команд открыта и продлится до 15 сентября! Арбитры могут зарегистрироваться на конкурс по ссылке.

Также ознакомьтесь с правилами конкурса и скачайте фабулу с приложениями.

Партнеры: Юридическая фирма АЛРУД, Адвокатское бюро «Иванян и Партнеры»

Информационные партнеры:

_________________________________________________________________________________