Конкурс по арбитражу корпоративных споров им. В.П. Мозолина

 

Муткорты – это прекрасная возможность для студентов не только понять, как применяется на практике корпоративное и процессуальное законодательство, но и поработать над практическими навыками, необходимыми современному юристу: анализ проблемы, юридические исследования, подготовка правовой аргументации, представление позиции по делу в устной форме.

Российский арбитражный центр (РАЦ) при Российском институте современного арбитража стал одним из первых российских арбитражных учреждений, принявших правила арбитража корпоративных споров (Глава 8 Арбитражного регламента РАЦ). Именно эти правила легли в основу главного муткорта РАЦ – Всероссийского студенческого конкурса по арбитражу корпоративных споров им. В.П. Мозолина.

Конкурс состоит из письменной и устной частей, где участникам предстоит рассмотреть ряд актуальных вопросов корпоративного права и арбитража.

Ежегодно в качестве арбитров Конкурса выступают ведущие российские специалисты в области корпоративного права и арбитража, в том числе партнеры российских и иностранных юридических фирм, адвокаты и преподаватели ведущих юридических вузов.

_________________________________________________________________________________