Первый в России муткорт по арбитражу корпоративных споров

Арбитражный центр при Институте современного арбитража объявляет о запуске первого в России студенческого конкурса по арбитражу корпоративных споров (муткорта).

Приглашаем студентов всех российских ВУЗов принять в нем участие!

Студенческие конкурсы или муткорты (moot courts) – это хорошая возможность для студентов сформировать и развить практические профессиональные навыки, которые крайне важны и необходимы для современного юриста:

  • проведение анализа правовой проблемы и фактических обстоятельств спора;
  • исследование законодательства, судебной практики и доктрины;
  • подготовка письменной позиции;
  • подготовка устного выступления и представление позиции по делу перед арбитрами;
  • умение аргументированно реагировать на позицию противоположной стороны спора и отвечать на вопросы арбитров;
  • умение работать в команде.

Тема конкурса представляет особый интерес в связи с тем, что только с 1 февраля 2017 года стало возможным заключение арбитражных соглашений о передаче корпоративных споров на рассмотрение арбитража и при этом рассмотрение части корпоративных споров должно происходить в соответствии со специальными правилами. Арбитражный центр при Институте современного арбитража стал одним из первых российских арбитражных учреждений, принявших правила арбитража корпоративных споров (глава 8 Арбитражного регламента 2017). Именно эти правила и будут применяться при рассмотрении спора, который описан в фабуле конкурса.

Конкурс посвящен памяти профессора Виктора Павловича Мозолина (24 ноября 1924 — 15 февраля 2015) — выдающегося отечественного юриста и исследователя, автора первого русскоязычного исследования корпораций по праву США (1966 г.).

Конкурс проводится при поддержке российской юридической фирмы «АЛРУД» и адвокатского бюро «Иванян и партнеры».

Помимо возможности получить ценные комментарии и оценку письменной и устной позиции от ведущих практикующих юристов, а также преподавателей российских юридических вузов, лучшие из лучших будут приглашены на стажировку в российскую юридическую фирму «АЛРУД».

Дата проведения: 2 декабря 2017 года.

Успейте зарегистрироваться – регистрация команд открыта и продлится до 15 сентября! Арбитры могут зарегистрироваться на конкурс по ссылке.

Также ознакомьтесь с правилами конкурса и скачайте фабулу с приложениями.