Студенческий конкурс по арбитражу корпоративных споров имени В.П. Мозолина

Российский арбитражный центр при Российском институте современного арбитража приглашает студентов всех российских университетов, принять участие во II студенческом конкурсе по арбитражу корпоративных споров им. В.П. Мозолина. Конкурс проводится в формате муткорта (mout court).

В прошлом году в конкурсе приняли участие более 100 команд из 20 вузов со всей России. Информация о I Конкурсе доступна здесь.

Генеральные партнеры:

Партнеры Конкурса:

Российский арбитражный центр стал одним из первых российских арбитражных учреждений, принявших правила арбитража корпоративных споров (глава 8 Арбитражного регламента 2017). Именно эти правила легли в основу фабулы имитационного арбитражного разбирательства для студенческого конкурса по арбитражу корпоративных споров.
Муткорты – это прекрасная возможность для студентов не только понять, как применяется на практике корпоративное и процессуальное законодательство, но и поработать над практическими навыками, необходимыми современному юристу – анализ проблемы, юридические исследования, подготовка правовой аргументации, представление позиции по делу в устной форме.

Конкурс состоит из письменной и устной частей, где участникам предстоит рассмотреть ряд актуальных вопросов корпоративного и процессуального права:

  • Арбитрабильность различных видов корпоративных споров;
  • Преимущественное право покупки доли в обществе;
  • Взыскание убытков в пользу общества с его участника;
  • Нарушение корпоративного договора и др.

Дата проведения: начало декабря 2018 года.

Успейте зарегистрироваться – регистрация команд открыта и продлится до 15 сентября! Арбитры могут зарегистрироваться на конкурс по ссылке.

Также ознакомьтесь с правилами конкурса и скачайте фабулу с приложениями.

_________________________________________________________________________________