Студенческий конкурс по арбитражу корпоративных споров имени В.П. Мозолина

Арбитражный центр при Институте современного арбитража приглашает студентов всех российских университетов, принять участие в студенческом конкурсе по арбитражу корпоративных споров им. В.П. Мозолина. Конкурс проводится в формате муткорта при партнерстве с российской юридической фирмой АЛРУД и Адвокатским бюро «Иванян и Партнеры».

Муткорты – это прекрасная возможность для студентов не только понять, как применяется на практике корпоративное и процессуальное законодательство, но и поработать над практическими навыками, необходимыми современному юристу – анализ проблемы, юридические исследования, подготовка правовой аргументации, представление позиции по делу в устной форме. Тем более, что с 1 февраля 2017 года, это стало возможно применительно к ситуациям корпоративного конфликта – с признанием арбитрабильными ряда корпоративных споров допускается заключение арбитражных соглашений о передаче корпоративных споров на рассмотрение арбитража.

Арбитражный центр при Институте современного арбитража стал одним из первых российских арбитражных учреждений, принявших правила арбитража корпоративных споров (глава 8 Арбитражного регламента 2017). Именно эти правила легли в основу фабулы имитационного арбитражного разбирательства для студенческого конкурса по арбитражу корпоративных споров.

Конкурс состоит из письменной и устной частей, где участникам предстоит рассмотреть ряд актуальных вопросов корпоративного и процессуального права:

  • Недействительность сделок, совершенных в ущерб интересам компании;
  • Ответственность директора компании за действия, противоречащие интересам компании;
  • Обеспечительные меры в корпоративных спорах;
  • Включение арбитражного соглашения в устав компании и его действие по кругу лиц;
  • Исполнимость соглашений об арбитраже корпоративных споров в контексте их допустимости с 1 февраля 2017 года.

Помимо возможности получить ценные комментарии и оценку подготовленной письменной и устной позиции от ведущих практикующих юристов и профессоров российских университетов, лучшие участники финала будут приглашены на стажировку в российскую юридическую фирму АЛРУД.

Дата проведения: 2 декабря 2017 года.

Успейте зарегистрироваться – регистрация команд открыта и продлится до 15 сентября! Арбитры могут зарегистрироваться на конкурс по ссылке.

Также ознакомьтесь с правилами конкурса и скачайте фабулу с приложениями.

Партнеры: Юридическая фирма АЛРУД, Адвокатское бюро «Иванян и Партнеры»

Информационные партнеры:

    

 

                                   

_________________________________________________________________________________