Подписано соглашение о сотрудничестве с Национальной ассоциацией участников рынка альтернативных инвестиций (НАУРАН)

10 февраля 2017 года АНО «Институт современного арбитража» и Национальная ассоциация участников рынка альтернативных инвестиций (НАУРАН) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере содействия развитию и популяризации арбитража в Российской Федерации, в том числе в сфере инвестиционной деятельности.

Институт современного арбитража создан в 2016 году как научно-практическая площадка для совершенствования арбитража в России. Институт современного арбитража регулярно проводит конференции и образовательные мероприятия, посвященные проблемам разрешения споров и развития арбитража. При Институте современного арбитража действует Арбитражный центр, который осуществляет функции по современному и качественному администрированию арбитража с учетом опыта лучших мировых практик в этой области (www.centerarbitr.ru).

Национальная ассоциация участников рынка альтернативных инвестиций ставит своей основной задачей содействие привлечению иностранного капитала в российскую экономику и формированию класса институциональных инвесторов, ориентированных на долгосрочные капиталовложения. Созданная в декабре 2011 года организация призвана объединить усилия по развитию рынка прямых и венчурных инвестиций, недвижимости, инфраструктуры и других классов альтернативных инвестиций. Членами Ассоциации являются ведущие российские и зарубежные управляющие компании, аудиторские и юридические фирмы, инвестиционные банки и институты развития.

Соглашение о сотрудничестве призвано способствовать популяризации в Российской Федерации альтернативных способов разрешения споров, возникающих в том числе в рамках инвестиционной деятельности, а также улучшению инвестиционного климата и повышению привлекательности российской юрисдикции как места ведения бизнеса.